“Saúde e Alimentação” é tema de mesa redonda e oficina

Getting your Trinity Audio player ready...

O Instituto Gonçalo Moniz (IGM/Fiocruz Bahia), através do Núcleo de Saúde do Trabalhador e da Coordenação do Programa Fiocruz Saudável, promove uma mesa redonda com a temática “Saúde e Alimentação”, que acontecerá no dia 17 de outubro, na Fiocruz Bahia. O evento tem enfoque na importância da relação saudável com o alimento para o equilíbrio físico, mental, emocional e espiritual do indivíduo.

A mesa de debate é uma proposta de celebração tanto do Dia Mundial da Saúde Mental (10/10) quanto do Dia Mundial da Alimentação (16/10). O médico psiquiatra, Thiago Campos de Oliveira, ministrará a palestra “Saúde Mental e Distúrbios alimentares” e a Nutricionista Laila de Freitas abordará a questão da “Nutrição sem restrições”.

No período da tarde, haverá uma oficina de alimentação saudável com o tema “Alimentação Viva”. Além de propor uma alimentação baseada na vitalidade dos alimentos para consumo de vegetais in natura, frutas frescas e castanhas, o movimento da Alimentação Viva contribui para uma reflexão sobre estilo de vida e cuidados ambientais, a partir da germinação do alimento entendendo o ser humano como parte integrante e indissociável da rede da vida. 

O evento é parte das atividades de 2019 do Programa Rede Diálogos do NUST, cujo objetivo é dar visibilidade ao adoecimento mental, por meio de um espaço aberto de diálogo, construindo coletivamente proposições para a transformação da realidade na direção de um ambiente mais saudável, bem como das atividades do Programa Fiocruz Saudável, cuja finalidade é fomentar reflexões acerca de pressupostos de qualidade de vida e proteção ambiental, questões que atualmente integram o conceito de saúde.

Data: 17 de outubro de 2019
Local: Fiocruz Bahia
Horário: 
Mesa redonda – 09h às 12h
Oficina de alimentação saudável – 15h às 16h
Entrada: gratuita e não necessita inscrição 

 

 

twitterFacebookmail
[print-me]